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Les
entrées
La recette de :
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Bouchées au
saumon et à la tomate
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de filet de saumon
- 250 g de mascarpone
- 10 tomates cerises
- 4 bouchées en pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeufs
- 0.25 citron (uniquement le jus)
- 8 feuilles de basilic
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le filet de saumon fumé en dés.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Détaillez les feuilles de basilic en lanières.
Préparation (15 min.)
- 1. Portez le mascarpone à ébullition, tout en
mélangeant. Commencez à feu doux.
- Intégrez-y les dés de saumon et les demi-tomates, et faites chauffer le tout.
- Battez les jaunes d'œufs avec quelques cuillers de sauce au mascarpone.
Rajoutez à la sauce et réchauffez à feu doux. Ne laissez plus bouillir.
- Versez le jus de citron et intégrez les lanières de basilic. Salez et
poivrez.
- Entre-temps, chauffez les bouchées en pâte feuilletée au four (± 10 min à 200
°C). Coupez-en le chapeau, farcissez-les de la préparation et replacez le
chapeau.
Présentation:
- Déposez une bouchée farcie sur chaque assiette et versez éventuellement le reste
de la préparation tout autour.
- Décorez d'un quartier de citron et d'un peu de
basilic.
Colruyt
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