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Les
entrées
La recette de :
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Bouchées au
saumon et aux cèpes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de filet de saumon fumé
- 40 g de cèpe séché
- 4 bouchées en pâte feuilletée
- 125 g de mozzarella
- 3 billes d' épinards hachés (surgelés)
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 dl de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Laissez gonfler les cèpes dans de l'eau très chaude pendant au moins 1 h.
Rincez-les minutieusement sous l'eau courante et pressez-les.
- Égouttez la mozzarella (recueillez-en le jus) et coupez-la en cubes.
- Coupez le saumon fumé en dés.
- Émincez l'échalote et l'ail.
Préparation (15 min.):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole. Faites-y revenir l'éclat d'ail émincé et les cèpes, tout en
mélangeant. Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter pendant 8 min à
couvert. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- Ajoutez les cubes de mozzarella et le saumon fumé aux cèpes, remuez et
retirez du feu (le fromage ne doit pas fondre). Si vous désirez une préparation
plus onctueuse, intégrez 1 à 2 c. à soupe de jus de la mozzarella.
- Entre-temps, chauffez les bouchées au four (± 10 min à 200 °C). Coupez-en le
chapeau, farcissez-les de la préparation et replacez le chapeau.
- Préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et
faites-y blondir l'échalote émincée. Versez la crème fraîche, laissez cuire
pendant 1 à 2 min et incorporez le persil haché. Salez et poivrez.
Présentation:
- Dressez une bouchée farcie sur chaque assiette et versez éventuellement le reste
de la préparation tout autour. Garnissez d’un peu de sauce.
Colruyt
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