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Les entrées

La recette de :

 

Bouchées farcies au saumon
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 bouchées:

  • 200 g de filets de saumon fumé
  • 180 g de sauce au fromage Parmigiano Reggiano (ou similaire)
  • 10 tomates cerises
  • 4 bouchées en pâte feuilletée
  • 1/4 citron (uniquement le jus)
  • 8 feuilles de basilic
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le filet de saumon fumé en dés.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Ciselez les feuilles de basilic en lanières.


Préparation (15 min):

  • Faites chauffer la sauce au fromage à feu doux, tout en remuant.
  • Ajoutez les dés de saumon fumé et les tomates cerises, et continuez à faire chauffer. Ajoutez le jus de citron, parsemez de basilic, salez et poivrez.
  • Entre-temps, faites chauffer les bouchées en pâte feuilletée pendant 10 min au four préchauffé à 200 °C.
  • Coupez le chapeau des bouchées et farcissez-les de mélange à base de saumon fumé. Réservez-en un peu pour la décoration.


Présentation:

  • Disposez les bouchées sur 4 assiettes et nappez d'un peu de sauce tout autour.


Variantes:

  • Remplacez le saumon par 1 filet de poulet (ou viande surgelée) que vous faites d'abord cuire pendant 15 à 25 min dans du bouillon de poule. Remplacez les tomates par 150 g de champignons étuvés et n'épicez pas de basilic.
  • Remplacez le saumon par des légumes étuvés : brocolis, champignons, etc. Ajoutez des tomates séchées.


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