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Les
entrées
La recette de :
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Blinis
poulet et saumon
Préparation 10 min
Ingrédients pour 16 blinis :
Blinis au poulet
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café de moutarde
- 2 tranches fines de blancs de poulet fumé
- 8 feuilles d’origan frais
Blinis au saumon fumé
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 6 brins d’aneth
- 50 g de saumon
- 1/2 citron
- 1 cuil. à café de câpres égouttés
Préparation:
- Préparez les blinis au poulet.
- Dans un bol, mélangez la moutarde et la mayonnaise.
- Coupez les tranches de poulet à la taille des blinis.
- Tartinez 8 blinis de sauce moutarde-mayonnaise.
- Recouvrez de poulet fumé. Réservez au frais.
- Préparez les blinis au saumon.
- Lavez essorez et ciselez 4 brins d’aneth. Dans un bol, mélangez
la crème avec l’aneth ciselé. Prélevez le zeste du demi-citron avec
un couteau
- Ajoutez le zeste à la crème, poivrez. Hachez finement les câpres
dans le bol d’un robot mixeur et ajoutez-les à la crème.
- Coupez le saumon à la taille des blinis. Tartinez les 8 blinis
restants du mélange de crème.
- Ajoutez des lamelles de saumon. Pressez le jus du demi-citron
sur les blinis.
- Décorez avec les 2 brins d’aneth restants les blinis au saumon,
et de feuilles d’origan préalablement lavées les blinis au poulet.
- Disposez joliment les blinis dans un plat de présentation.
Variante:
- Je fais moi-même les blinis. Pour 16 petits blinis. Versez 2
yaourts bulgares dans un saladier, ajoutez 2 pots de yaourt de
farine et 1 sachet de levure chimique.
- Mélangez.
- Ajoutez 2 oeufs entiers. Salez.
- Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez
reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Puis faites chauffer une poêle antiadhésive. Versez une
petite louche de pâte.
- Quand la pâte commence à faire des trous, retournez-la et
faites-la cuire encore quelques minutes.
Conseils:
- Pour un apéritif des grands soirs, proposez avec ces
blinis toutes sortes de mets différents et originaux, tous
faciles à préparer.
- Confectionnez des rillettes en mélangeant des miettes de
thon ou des sardines écrasées avec du fromage à tartiner.
- Proposez des moules à l’escabèche, que l’on trouve sous
forme de conserve.
- Servez des petites verrines de fromage à tartiner, de
crevettes décortiquées et de dés de mangue.
- Pensez aussi à des verrines de surimi, de tzatziki et de
cacahuètes hachées.
- Bref, improvisez en fonction de vos réserves et de vos
envies.
Recette publiée dans la collection "Mes verrines,
cuillères et petits plats" des Editions ATLAS
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