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Les
entrées
La recette de :
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Beignets de
légumes et fromage blanc
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 40 bouchées:
- 1 brocoli
- 1 chou-fleur
- 250 g de champignons
- 150 g de fromage aux fines herbes (par ex. Boursin)
Pour la pâte à beignets :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 2.5 dl de lait
- 1.25 dl de crème fraîche
- 1 c. à café de curry
- sel et poivre
Préparation (10 min. par légume):
- Réalisez la pâte à beignets: mélangez
la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, la crème fraîche, le poivre et une
pincée de sel. Battez les blancs d'œufs en neige et intégrez-les à la pâte.
- Composez un mélange de bouquets de brocoli, de bouquets de chou-fleur et de
champignons (40 morceaux au total).
- Pour le brocoli : faites cuire les bouquets dans de l'eau légèrement salée
pendant 3 min. Passez-les dans la pâte et faites-les cuire dans un bain de
friture à 180 °C, pendant 3 min.
- Pour les champignons : brossez-les bien (ne les lavez pas car ils absorbent
beaucoup d'eau), enlevez les pieds et remplissez les chapeaux d'un peu de
fromage aux fines herbes. Passez-les dans la pâte et faites-les cuire dans un
bain de friture à 180 °C, pendant 3 min.
- Pour le chou-fleur : prenez un peu de pâte et ajoutez-y 1 c. à café de curry.
Faites cuire les bouquets dans de l'eau légèrement salée, pendant 3 min,
passez-les dans la pâte au curry et faites-les cuire dans un bain de friture à
180 °C, pendant 3 min.
Conseil:
- Vous pouvez aussi frire des morceaux d’asperges cuites. Pour la pâte,
remplacez alors le lait par 2,5 dl de vin blanc.
- Veillez à ce que les légumes ne soient pas trop humides, de sorte que la pâte
se fixe bien.
- Les épices rendent la pâte très savoureuse: n'hésitez pas à ajouter du curry,
paprika, bouquet
garni, cumin... (selon le légume que vous utilisez).
- Servez les beignets de légumes avec une sauce : par ex. sauce tartare ou
mayonnaise avec des petits morceaux de cornichons et des câpres.
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