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Les entrées

La recette de :

 

Beignets de légumes et fromage blanc
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 40 bouchées:

  • 1 brocoli
  • 1 chou-fleur
  • 250 g de champignons
  • 150 g de fromage aux fines herbes (par ex. Boursin)
    Pour la pâte à beignets :
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 2.5 dl de lait
  • 1.25 dl de crème fraîche
  • 1 c. à café de curry
  • sel et poivre


Préparation (10 min. par légume):

  • Réalisez la pâte à beignets: mélangez la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, la crème fraîche, le poivre et une pincée de sel. Battez les blancs d'œufs en neige et intégrez-les à la pâte.
  • Composez un mélange de bouquets de brocoli, de bouquets de chou-fleur et de champignons (40 morceaux au total).
  • Pour le brocoli : faites cuire les bouquets dans de l'eau légèrement salée pendant 3 min. Passez-les dans la pâte et faites-les cuire dans un bain de friture à 180 °C, pendant 3 min.
  • Pour les champignons : brossez-les bien (ne les lavez pas car ils absorbent beaucoup d'eau), enlevez les pieds et remplissez les chapeaux d'un peu de fromage aux fines herbes. Passez-les dans la pâte et faites-les cuire dans un bain de friture à 180 °C, pendant 3 min.
  • Pour le chou-fleur : prenez un peu de pâte et ajoutez-y 1 c. à café de curry. Faites cuire les bouquets dans de l'eau légèrement salée, pendant 3 min, passez-les dans la pâte au curry et faites-les cuire dans un bain de friture à 180 °C, pendant 3 min.


Conseil:

  • Vous pouvez aussi frire des morceaux d’asperges cuites. Pour la pâte, remplacez alors le lait par 2,5 dl de vin blanc.
  • Veillez à ce que les légumes ne soient pas trop humides, de sorte que la pâte se fixe bien.
  • Les épices rendent la pâte très savoureuse: n'hésitez pas à ajouter du curry, paprika, bouquet garni, cumin... (selon le légume que vous utilisez).
  • Servez les beignets de légumes avec une sauce : par ex. sauce tartare ou mayonnaise avec des petits morceaux de cornichons et des câpres.

 

 

 

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