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Les
entrées
La recette de :
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Beignets au
jambon d’Ardenne
Ingrédients:
- 100 gr de jambon d’Ardenne
- 25 cl de bière Leffe blonde
- 10 gr de levure du boulanger
- 150 gr de farine
- 1 œuf
Préparation:
- Détaillez de gros bâtonnets épais de jambon
d’Ardenne.
- Faites une pâte à beignets avec la farine, l’œuf, la
levure et la bière.
- Trempez les bâtonnets dans cette pâte et passez à la
friture à 200°C.
- Idéal à l’apéritif ou en entrée avec une petite
salade.
Variante:
Fondus ardennais
Ingrédients:
- 100 gr. de jambon d'Ardennes
- 100 gr. de beurre
- 4 c à s de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 100 gr. de gruyère râpé
- 1 soupçon de muscade
- huile
Préparation:
- Coupez en tout petit dés, 100 gr. de jambon d'Ardennes, mettez-les dans
une casserole avec 100 gr. de beurre, faites chauffer une ou deux minutes et
ajoutez quatre cuillerées à soupe de farine.
- Mouillez avec un demi-litre de lait chaud, faites épaissir en plein feu
et hors du feu, incorporez trois jaunes d' œufs, 100 gr. de gruyère râpé, un
soupçon de muscade, pas de sel, le jambon et le fromage en apportent
suffisamment.
- Etalez cette crème sur un plat huilé, en donnant environ deux
centimètres d'épaisseur.
- Laissez bien refroidir et découpez en petits carrés.
- Passez-les légèrement à la farine et trempez-les dans les trois blancs
battus avec quelques gouttes d'huile.
- De là, roulez-les dans la chapelure et faites frire à friture bien
chaude.
Gaston Clément
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