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Les
entrées
La recette de :
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Barquettes
au concombre
Préparation: 25 mn / cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 concombre
- 4 oeufs
- 1 laitue
- 1 citron
- cerfeuil, persil, ciboulette
- 1 petite boîte de miette de saumon à l'huile (ou thon)
- 2 tomates
Pour la mayonnaise:
- 1 cuillerée à café de moutarde blanche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 dl et demi d'huile
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez le concombre sans l'éplucher. Fendez-le en deux sur toute sa
longueur. Retirez les graines avec une petite cuillère. Saupoudrez
légèrement de sel et laissez dégorger.
- Faites durcir les oeufs. Passez-les ensuite à l'eau froide pour les
écaler.
- Lavez la laitue. Gardez les feuilles vertes et hachez le coeur ainsi que
les fines herbes.
- Coupez le citron en deux. Pressez une moitié pour en extraire le jus et
réservez l'autre pour la décoration.
- Préparez une mayonnaise très ferme. Égouttez le saumon (ou le thon).
Passez deux oeufs à la moulinette, mélangez avec le saumon (ou le thon),
ajoutez le hachis d'herbes et de laitue, la moitié de la mayonnaise et le
jus de citron. Remuez et remplissez les demi-concombres de ce mélange.
- Disposez en barquettes sur le plat de service tapissé de feuilles vertes
de laitue. Garnissez avec les 2 autres oeufs durs et les tomates coupées en
deux et le demi-citron. Décorez avec le reste de la mayonnaise et saupoudrez
de fines herbes hachées.
(Yvonne)
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