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Les
entrées
La recette de :
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Ballottines
de saumon fumé au coulis de roquette
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 tranches de saumon fumé
- 300 g de colin d'Alaska (surgelés)
- 100 g de roquette
- 4 tomates cerises
- 2 jeunes oignons
- 2 dl de crème légère
- 1 blanc d'oeuf
- 400 ml de fond de poisson (bocal)
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 0.5 c. à café de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
- Émincez grossièrement la roquette et conservez-en 4 belles feuilles comme
garniture.
- Faites dégeler le colin d’Alaska et coupez-le en gros morceaux.
- Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (30 min):
- Mettez les morceaux de colin d’Alaska, 1/2 dl
de crème légère, 1 blanc d’œuf, le poivre de Cayenne et le paprika dans un
saladier et mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Intégrez-y
les rondelles d’oignons.
- Disposez les tranches de saumon fumé 2 par 2, en les faisant se chevaucher.
Répartissez le mélange à base de poisson sur le saumon. Repliez les côtés des
tranches de saumon fumé pour emballer entièrement la farce au poisson.
- Faites bouillir le fond de poisson et placez les ballottines, jointures vers
le bas, sur une grille au-dessus du bouillon. Couvrez et faites cuire les
ballottines à la vapeur durant 15 à 20 min. selon leur épaisseur.
- Retirez le poisson de la grille et réservez au chaud. Versez le reste de la
crème dans le fond de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la roquette
émincée et laissez encore cuire pendant 1 à 2 min. Mixez le tout pour obtenir
une sauce lisse. Salez et poivrez.
Présentation:
- Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les ballottines de poisson.
- Décorez
de roquette et de 2 demi-tomates cerises. Servez avec un morceau de ciabatta.
Conseil:
- Vous pouvez préparer les ballottines entièrement à l’avance. Vous n’aurez ainsi
plus qu’à les faire
cuire à la vapeur avant de servir.
Colruyt
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