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Les
entrées
La recette de :
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Ballottines
de jambon aux poireaux et aux fines herbes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 tranches de jambon (par ex. jambon d'Ardennes ou de Bayonne, très fines)
- 2 gros blancs de poireaux
- 90 g de fromage aux fines herbes
- 6 c. à soupe de crème légère
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à café de tapenade aux poivrons (bocal)
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les blancs de poireaux en très fines rondelles.
Préparation (10 min)
- Faites fondre le beurre dans une poêle et
faites-y revenir les rondelles de poireaux durant 3 min, tout en mélangeant.
Ajoutez 4 c. à soupe de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix
muscade.
- Couvrez et laissez mijoter durant ± 5 min à feu doux. Les poireaux peuvent
rester légèrement croquants.
- Préparez la sauce : faites fondre le fromage frais aux fines herbes dans un
poêlon avec 2 c. à soupe de crème légère, sans laisser bouillir. Ajoutez la
tapenade aux poivrons.
Présentation:
- Dressez sur chaque assiette une ou deux tranches de jambon (en les superposant).
Déposez au centre un peu de poireaux chauds et refermez le jambon pour former
une ballottine. Décorez de quelques cuillers de sauce et servez avec de la
baguette coupée en tranches.
Variante:
- Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé. Accompagnez dans ce cas d’un
toast chaud et d’une rondelle de citron.
Colruyt
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