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Les
entrées
La recette de :
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Asperges au
jambon d'Ardenne Préparation: 25 mn / cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 asperges très tendres
- 4 larges tranches fines de jambon d'Ardenne
- quelques feuilles vertes de laitue
- 1 tomate
- quelques brins de persil
- beurre demi-sel
Pour la mayonnaise chantilly:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noisette de moutarde
- 2dl d'huile
- 1 dl de crème
Préparation:
- Épluchez les asperges, faites les cuire 20 minutes à l'eau
bouillante salée. Égouttez-les soigneusement, laissez-les bien
refroidir.
- Lavez puis épongez les feuilles de laitue. Coupez la tomate en
rondelles, saupoudrez de sel fin. Hachez la moitié du persil.
- Préparez une mayonnaise très ferme avec le jaune d'oeuf, la
moutarde et l'huile.
- Battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la à la
mayonnaise.
- Tapissez le plat de service avec les feuilles de laitue.
Répartissez les asperges en quatre bottillons. Entourez leur base
d'une tranche de jambon et disposez-les sur le plat de service.
Décorez avec les rondelles de tomate et le persil.
- Servez très frais en présentant à part la mayonnaise à la
chantilly et le beurre demi-sel.
(Yvonne) |
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