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Les entrées

La recette de :

 

Asperges au jambon d'Ardenne

 

Préparation: 25 mn / cuisson: 20 mn

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 16 asperges très tendres
  • 4 larges tranches fines de jambon d'Ardenne
  • quelques feuilles vertes de laitue
  • 1 tomate
  • quelques brins de persil
  • beurre demi-sel

Pour la mayonnaise chantilly:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noisette de moutarde
  • 2dl d'huile
  • 1 dl de crème

 

Préparation:

  • Épluchez les asperges, faites les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement, laissez-les bien refroidir.
  • Lavez puis épongez les feuilles de laitue. Coupez la tomate en rondelles, saupoudrez de sel fin. Hachez la moitié du persil.
  • Préparez une mayonnaise très ferme avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile.
  • Battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la à la mayonnaise.
  • Tapissez le plat de service avec les feuilles de laitue. Répartissez les asperges en quatre bottillons. Entourez leur base d'une tranche de jambon et disposez-les sur le plat de service. Décorez avec les rondelles de tomate et le persil.
  • Servez très frais en présentant à part la mayonnaise à la chantilly et le beurre demi-sel.

 

 

(Yvonne)

 

 

 

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