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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Volcans de
Verviers
Ingrédients pour +/- 8 pièces:
- 2 œufs
- 60 gr de sucre semoule
- 75 gr de farine
- 1 citron bio
- 3 gr de levure chimique
- 40 gr de beurre
- 20 gr de lait
- Colorant alimentaire rouge (facultatif et pas dans la recette ancienne)
- Un moule à muffins
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Zester le citron et réserver.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite le jus et le zeste du citron, et le lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Ajouter le beurre fondu; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
puis la laisser reposer 15 minutes.
- (Prélever une cuiller à soupe de pâte, y ajouter deux ou trois gouttes de
colorant rouge).
- Beurrer le moule et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en
haut, les volcans vont gonfler! Remplir à mi-hauteur).
- (Terminer en déposant un peu de pâte colorée au centre).
- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5
minutes à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 minutes, ou un peu plus
si nécessaire. Surveiller bien la cuisson!
- Démouler dès la sortie du four.
Recette fournie par MARIA SANCHEZ
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