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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Volcans de Verviers

 

 

 
Ingrédients pour +/- 8 pièces:

  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 75 gr de farine
  • 1 citron bio
  • 3 gr de levure chimique
  • 40 gr de beurre
  • 20 gr de lait
  • Colorant alimentaire rouge (facultatif et pas dans la recette ancienne)
  • Un moule à muffins

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  • Zester le citron et réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  • Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le jus et le zeste du citron, et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre fondu; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis la laisser reposer 15 minutes.
  • (Prélever une cuiller à soupe de pâte, y ajouter deux ou trois gouttes de colorant rouge).
  • Beurrer le moule et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les volcans vont gonfler! Remplir à mi-hauteur).
  • (Terminer en déposant un peu de pâte colorée au centre).
  • Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5
    minutes à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 minutes, ou un peu plus si nécessaire. Surveiller bien la cuisson!
  • Démouler dès la sortie du four.

 

Recette fournie par MARIA SANCHEZ

 

 

 

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