La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tuiles aux amandes

 

 

Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Quantité 4 pers.

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre fin
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 g d'amandes effilées


Préparation:

  • Préchauffez votre four à 160 °C.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • Dans un saladier, battez les blancs d'oeuf avec le sucre puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu. Mélangez à nouveau vigoureusement.
  • Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson, déposez des petits tas (une cuillère à café) assez espacés. Étalez-les puis aplatissez-les avec le dos de la cuillère. Parsemez-les d'amandes effilées.
  • Faites cuire 10 min au four. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  • Retirez-les puis placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme légèrement bombée (cette étape n'étant pas obligatoire, juste esthétique...).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved