|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tuiles aux
amandes
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Quantité 4 pers.
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre fin
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffez votre four à 160 °C.
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, battez les blancs d'oeuf avec le sucre puis ajoutez-y
la farine et le beurre fondu. Mélangez à nouveau vigoureusement.
- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson, déposez des petits
tas (une cuillère à café) assez espacés. Étalez-les puis aplatissez-les avec
le dos de la cuillère. Parsemez-les d'amandes effilées.
- Faites cuire 10 min au four. Les tuiles doivent être dorées sur les
côtés.
- Retirez-les puis placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner
une forme légèrement bombée (cette étape n'étant pas obligatoire, juste
esthétique...).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|