La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

La truleye

(Vielle recette wallonne)

 

Ingrédients:

  • 1 litre de bière
  • 100 g de pain d'épices
  • 100 g de cassonade
  • un peu de cannelle
  • un peu de noix de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 morceau de beurre

 

Préparation:

  • mettez à bouillir un litre de bière et ajoutez-y 100 grammes de pain d'épices, 100 gr de cassonade, un peu de cannelle, un peu de noix de muscade râpée.
  • Faite cuire en remuant avec un fouet pour faire une sorte de bouillie à laquelle vous ajoutez, hors feu, un oeuf battu et un morceau de beurre.
  • Servez tiède dans des assiettes à soupe.

 

Suggestion:

  • On peut faire cette soupe avec des mastelles (petits pain) ou des spéculoos, et remplacer la bière par du lait, pour les estomacs sensibles et peu robustes.

 

Recette de Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved