|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
La truleye
(Vielle recette wallonne)
Ingrédients:
- 1 litre de bière
- 100 g de pain d'épices
- 100 g de cassonade
- un peu de cannelle
- un peu de noix de muscade
- 1 oeuf
- 1 morceau de beurre
Préparation:
- mettez à bouillir un litre de bière et ajoutez-y 100 grammes de pain
d'épices, 100 gr de cassonade, un peu de cannelle, un peu de noix de muscade
râpée.
- Faite cuire en remuant avec un fouet pour faire une sorte de bouillie à
laquelle vous ajoutez, hors feu, un oeuf battu et un morceau de beurre.
- Servez tiède dans des assiettes à soupe.
Suggestion:
- On peut faire cette soupe avec des mastelles (petits pain) ou des spéculoos, et
remplacer la bière par du lait, pour les estomacs sensibles et peu robustes.
Recette de Gaston Clément
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|