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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Truffes à
la crème fraîche
Préparation et cuisson : 15 à 20 mn.
Ingrédients pour une trentaine de truffes :
- 500 g de chocolat mi-amer
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 250 g de cacao en poudre
- 150 g de chocolat fondant
- Rhum, cognac ou whisky
Préparation:
- Râpez ou cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer la crème fraîche et versez-la sur le chocolat,remuez,
ajoutez l'alcool, mélangez encore et laissez refroidir cette pâte
couverte d'un linge propre.
- Poudrez un plan de travail avec un peu de
cacao,prélevez des petites cuillerées de la pâte et espacez des petits
tas sur le cacao,roulez-les sur eux-mêmes pour former des boules,au fur
et à mesure qu'elles sont prêtes, placez-les au frais. Ajoutez un peu de
cacao entre chaque opération. Faites durcir les petites boules dans le
réfrigérateur pendant 2 heures.
- Cassez le chocolat fondant en petits morceaux et
faites-le fondre dans une casserole placée au bain-marie. Sortez les
boules de ganache du réfrigérateur.
Étalez le reste de cacao sur un plan de travail et, à l'aide d'une
écumoire, placez quelques boules dans le chocolat chaud avant de les
rouler dans le cacao.
- Lorsque toutes les boules sont bien enrobées de
cacao, placez-les sur un tamis et secouez-les légèrement pour en ôter
l'excédent. Placez-les au frais, et dégustez-les dans les 2 jours.
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