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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Truffes au
chocolat (variante)
Ingrédients pour une cinquantaine de petites truffes:
- 300 gr de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 gr de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 cl de crème liquide
- 100 gr de beurre
- Cacao noir en poudre.
Préparation :
- Cassez le chocolat dans une casserole.
- Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
- Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Incorporez les jaunes d’œufs un par un puis la crème liquide.
- Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez le sucre glace en fouettant.
- Placez au frais pendant au moins deux bonnes heures pour que la pâte
durcisse.
- Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules et roulez
dans le cacao.
- Gardez au frais et pensez à les sortir 20 minutes avant de les
déguster.
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