|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tartelettes
au sureau
Les baies de sureau cueillies l'été peuvent être
congelées.
Ingrédients pour 8 mini tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 200 gr de baies de sureau
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. (Et pourquoi pas du sirop de
Liège, à essayer).
Préparation :
- Après avoir les avoir laissées décongeler à température ambiante
dans une assiette, je saupoudre de sucre les baies de sureau et je
mélange.
- J’étale la pâte brisée et je découpe 8 disques à l’aide d’un verre
assez large.
- Je répartis les baies de sureau sucrées dans chaque moule.
- J’enfourne pour une trentaine de minutes Th 6.
- Le temps que les tartelettes refroidissent un peu, je prépare un
petit bol de fromage blanc et de sirop d’érable.
- Je sers les tartelettes en proposant mon bol de neige canadienne en
accompagnement.
(jemijote)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|