|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte tiède
au café et à la cassonade, glace vanille
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 parts:
- 8 billes de glace vanille
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 œufs
- 1 dl de crème fraîche
- 0.5 c. à soupe de beurre
- 1 dl de café (fort)
- 100 g de cassonade brune
- 50 g de sucre
Préparation (10 min + ± 40 min au four):
- Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø
28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l’aide d’une fourchette.
Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule.
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien
mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu’à ce que
le mélange soit bien mousseux.
- Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la
préparation aux œufs.
- Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes
de beurre.
- Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.
Présentation:
- Servez tiède avec une boule de glace vanille.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|