La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 8 parts:

  • 8 billes de glace vanille
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 0.5 c. à soupe de beurre
  • 1 dl de café (fort)
  • 100 g de cassonade brune
  • 50 g de sucre


Préparation (10 min + ± 40 min au four):

  • Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l’aide d’une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule.
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux œufs.
  • Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre.
  • Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.


Présentation:

  • Servez tiède avec une boule de glace vanille.

 

Colruyt

 

 

 

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