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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte
sucrée à la citrouille
Préparation Préparation 30 min.
Cuisson Préparation 25 min.
Quantité Préparation 6 pers.
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 orange
- 500 g de potiron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Pour la déco :
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de sucre
- 1 c. à s. d’eau
Préparation:
- Presser le jus de l’orange.
- Éplucher le potiron, enlever les pépins, le couper en dés et mettre dans
une casserole. Saupoudrer de 50 g de sucre, ajouter le jus d’orange et
rajouter de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le
liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légèrement
caramélisé. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Passer le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.
- Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
- Dérouler la pâte et en garnir un moule beurré. Piquer le fond avec une
fourchette.
- Dans un saladier, fouetter la crème avec les oeufs, le sucre en poudre
restant et la cannelle. Y ajouter la purée de potiron confit. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
- Enfourner et faire cuire 20 à 25 min.
- À la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le sucre prévu pour la déco avec un peu d’eau. Quand il est
devenu caramel, ajouter les noix de cajou et bien mélanger.
- Au moment de servir, décorer le contour de la tarte avec les noix de
cajou caramélisées.
Recette Télépro
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