La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte au sucre des Ardennes (autre variante)
 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 à 2 heures

Ingrédients:

  • 1 tasse de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sucre à mélanger avec la levure et un peu d'eau tiède
  • 250 g de farine.
  • 125 g de sucre fin
  • quelques noisettes de beurre pour la garniture
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 pincées de sel


Préparation:

  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
     
  • Mettez la farine dans un saladier, au milieu mettez les oeufs, le sel, le beurre ramolli, et le lait.
  • Mélangez à la fourchette en incorporant peu à peu la farine et soulevez la pâte pour bien l'aérer.
  • Puis ajoutez la levure délayée et montée.
  • Continuez à battre la pâte.
  • Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Garnissez la tourtière de la pâte. Laissez lever encore un peu.
  • Dorez et sucrez, parsemez de noisettes de beurre.
  • Enfournez pendant 20 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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