|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte au
sucre (autre variante)
Ingrédients: pour 6 personnes :
- 1dl de lait,
- 20 g de levure du boulanger fraîche,
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 1 oeuf,
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre
Garniture :
- 1 oeuf ,
- 1 cuil. à soupe bombée de sucre,
- 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre,
- 100 g de cassonade
Préparer la pâte :
- Faites tiédir le lait et délayer la levure émiettée dans le lait
tiède.
- Mettez le tout dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et l'oeuf.
- Mélanger et incorporer la farine.
- Travaillez jusqu'à ce que cette pâte devienne lisse puis incorporer
peu à peu le beurre divisé en morceaux.
- Pétrissez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Effectuez le pétrissage sur un plan de travail fariné pour plus de
facilité. Vous pouvez aussi utilisé un robot.
- Lorsque la pâte est prête, façonnez-la en boule, mettez-la dans un
récipient, couvrez d'un linge propre et laissez reposer dans une
atmosphère tiède ( à proximité d'un radiateur par exemple ) pendant 2 à
3 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Lorsque la pâte a levé, étalez-la et garnissez un moule à tarte de
diamètre 25 cm.
Préparez la garniture :
- Battez l'oeuf avec le sucre et la cannelle et étalez la
préparation sur le fond de tarte.
- Recouvrez ensuite de cassonade.
- Laissez lever à nouveau pendant une heure.
- Préchauffez le four à 220°C. lorsqu'il est chaud et que la pâte
a levé 1 heure, glissez le moule dans le four et faite cuir 20 à 30
minutes.
- La tarte doit être dorée et croustillante.
- Servez-la tiède.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|