La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte au sucre (simple)
Recette Belge. Pays d'origine de la tarte au sucre.
 

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 15 gr de levure fraîche  
  • 50 gr de beurre  
  • 20 gr de sucre semoule fin 
  • 3 oeufs  
  • 1 petit verre de lait (1 dl)
  • 250 gr de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche


Préparation:

  • Diluez la levure dans le lait tiède.
  • Versez dans un grand bol sur la farine et ajouter tous les ingrédients.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule bien ferme.  
  • Laissez lever 45 minutes à l'abris des courants d'air.
  • Abaissez la pâte au rouleau.
  • La disposer dans un moule à tarte et laissez lever à nouveau 20 minutes.
     
  • Pendant ce temps préparez la garniture et préchauffez le four à 200°.
  • Mélangez 2 oeufs avec 1 tasse de cassonade brune et 10cl de crème fraîche.  
  • Bien fouetter le mélange.
  • Cuire 30 minutes à 200°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved