|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte au
sucre (simple)
Recette Belge. Pays d'origine de la tarte au sucre.
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 15 gr de levure fraîche
- 50 gr de beurre
- 20 gr de sucre semoule fin
- 3 oeufs
- 1 petit verre de lait (1 dl)
- 250 gr de cassonade
- 10 cl de crème fraîche
Préparation:
- Diluez la levure dans le lait tiède.
- Versez dans un grand bol sur la farine et ajouter tous les
ingrédients.
- Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule bien ferme.
- Laissez lever 45 minutes à l'abris des courants d'air.
- Abaissez la pâte au rouleau.
- La disposer dans un moule à tarte et laissez lever à nouveau 20
minutes.
- Pendant ce temps préparez la garniture et préchauffez le four à
200°.
- Mélangez 2 oeufs avec 1 tasse de cassonade brune et 10cl de crème
fraîche.
- Bien fouetter le mélange.
- Cuire 30 minutes à 200°.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|