|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte au
sucre et aux oeufs (variante 3)
Ingrédients pour une tarte ( Ø 28 cm ) :
- Pâte brisée levée pour pâtisserie (voir recette)
- 2 oeufs
- 200 grammes de sucre cristallisé ou de cassonade brune
- 25 cl de lait tiédi légèrement
- 10 cl de crème fraîche
- 80 grammes de beurre
- 10 grammes de sucre vanillé (1 sachet)
Préparation :
- Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et l'étendre dans un moule
beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette (ne pas transpercer la pâte),
saupoudrez les 200 grammes de sucre.
- Battre les 2 oeufs dans le lait, ajoutez la crème fraîche et le
sachet de sucre vanillé, versez le tout sur la tarte (respecter la
quantité de lait).
Parsemez quelques morceaux de beurre.
- Mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 minutes environ, si la
garniture se boursouflait, piquez avec la pointe d'un couteau sans
percer le fond de la pâte.
- Servir tiède au besoin la repasser au micro-ondes.
Alain GIHOUL
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|