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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte sablée aux fraises sur crème de rhubarbe
 

 

Par Eliane
 

préparation : 15', cuisson : ±45
 

Ingrédients:

pour la garniture

  • 1 ravier de 500 gr de fraises
  • 250gr de rhubarbe
  • 75gr de sucre fin
  • 5 dl de crème fraîche à 40 % fouettable
  • 4 gr de gélatine
  • 1 c à s de sucre glace
  • 4 c à soupe gelée de groseilles rouge


pour la pâte

  • 250gr de farine
  • 125gr de beurre demi sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70gr de sucre fin


Préparation de la pâte sablé

  • Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Dans un autre bol , déposer la farine et la travailler avec le beurre. cad la frotter entre les mains pour bien incorporer les deux ingrédients (sabler).
  • Ajouter y la préparation aux oeufs, bien malaxer et former une boule de pâte.
  • L'emballer dans un film fraîcheur et l'oublier 1 heure au frigidaire.


Préparation de la crème de rhubarbe

  • Monter une chantilly avec la crème fraîche.
  • Laver et couper les bâtons de rhubarbe, ajouter y les 75gr de sucre et faire cuire au micro onde pendant 5 à 6 min vérifier la cuisson.
  • Tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min dans de l'eau froide
  • Lorsque la rhubarbe est prête et encore chaude, ajouter y la gélatine rincée et laisser prendre une bonne consistance, a ce moment verser délicatement la crème et déposer également le bon au frigo.


Cuisson de la pâte

  • Étendre au rouleau la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou silpat pour éviter qu'elle ne colle.
  • Foncer un moule a tarte la piquer a la fourchette et la cuire à blanc (remplie de billes spéciales cuisson pour empêcher qu'elle ne gonfle) pendant 30 à 35 min chaleur tournante a 180 °
  • Laisser refroidir et démouler.

 

Pour finir:

  • Finaliser la tarte en la remplissant de crème rhubarbe, et en déposant à votre convenance les fraises lavées rapidement sous un jet d'eau, séchées et coupées en deux.
  • Badigeonner le tout de gelée de groseilles réchauffée au micro ondes.
     

 

 

 

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