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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte
sablée aux fraises sur crème de rhubarbe
Par Eliane
préparation : 15', cuisson : ±45
Ingrédients:
pour la garniture
- 1 ravier de 500 gr de fraises
- 250gr de rhubarbe
- 75gr de sucre fin
- 5 dl de crème fraîche à 40 % fouettable
- 4 gr de gélatine
- 1 c à s de sucre glace
- 4 c à soupe gelée de groseilles rouge
pour la pâte
- 250gr de farine
- 125gr de beurre demi sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 70gr de sucre fin
Préparation de la pâte sablé
- Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
jusqu'à blanchiment.
- Dans un autre bol , déposer la farine et la travailler avec le
beurre. cad la frotter entre les mains pour bien incorporer les deux
ingrédients (sabler).
- Ajouter y la préparation aux oeufs, bien malaxer et former une
boule de pâte.
- L'emballer dans un film fraîcheur et l'oublier 1 heure au
frigidaire.
Préparation de la crème de rhubarbe
- Monter une chantilly avec la crème fraîche.
- Laver et couper les bâtons de rhubarbe, ajouter y les 75gr
de sucre et faire cuire au micro onde pendant 5 à 6 min vérifier
la cuisson.
- Tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min dans de
l'eau froide
- Lorsque la rhubarbe est prête et encore chaude, ajouter y la
gélatine rincée et laisser prendre une bonne consistance, a ce
moment verser délicatement la crème et déposer également le bon
au frigo.
Cuisson de la pâte
- Étendre au rouleau la boule de pâte entre deux feuilles
de papier sulfurisé ou silpat pour éviter qu'elle ne colle.
- Foncer un moule a tarte la piquer a la fourchette et la
cuire à blanc (remplie de billes spéciales cuisson pour
empêcher qu'elle ne gonfle) pendant 30 à 35 min chaleur
tournante a 180 °
- Laisser refroidir et démouler.
Pour finir:
- Finaliser la tarte en la remplissant de crème
rhubarbe, et en déposant à votre convenance les fraises
lavées rapidement sous un jet d'eau, séchées et coupées
en deux.
- Badigeonner le tout de gelée de groseilles
réchauffée au micro ondes.
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