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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte au riz wallonne
 

 

Ingrédients:

  • pâte à tarte
  • 100 gr de riz
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • pudding, eau, lait:
    eau + lait = 10 x le volume de riz, donc 1 litre
    + 2 cuillers de lait pour dissoudre le pudding
  • essence d'amande


Préparation:

  • Commencez à cuire votre riz avec un peu d'eau avec vanille et cannelle.
  • Après 1/4 d'heure, incorporez-y le lait et le sucre.
  • Délayez 2 cuillerées de pudding dans du lait froid.
  • Quand le riz est cuit, versez-y la dernière préparation et laissez cuire encore 2 minutes.
  • Mettez à refroidir.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs et quelques gouttes d'essence d'amande, puis les blancs battus très fermes (avec un peu de sucre).
  • Étendez la préparation sur votre pâte, sans en mettre trop haut, car ça risque de déborder.
  • Attendez, pour retirer du four, que ce soit "bien tapiné", c'est-à-dire plein de taches brunes si appétissantes...


 

 

 

 

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