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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte au
riz wallonne
Ingrédients:
- pâte à tarte
- 100 gr de riz
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- pudding, eau, lait:
eau + lait = 10 x le volume de riz, donc 1 litre
+ 2 cuillers de lait pour dissoudre le pudding
- essence d'amande
Préparation:
- Commencez à cuire votre riz avec un peu d'eau avec vanille et cannelle.
- Après 1/4 d'heure, incorporez-y le lait et le sucre.
- Délayez 2 cuillerées de pudding dans du lait froid.
- Quand le riz est cuit, versez-y la dernière préparation et laissez cuire
encore 2 minutes.
- Mettez à refroidir.
- Ajoutez les jaunes d'œufs et quelques gouttes d'essence d'amande, puis
les blancs battus très fermes (avec un peu de sucre).
- Étendez la préparation sur votre pâte, sans en mettre trop haut, car ça
risque de déborder.
- Attendez, pour retirer du four, que ce soit "bien tapiné", c'est-à-dire
plein de taches brunes si appétissantes...
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