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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte au
riz Liégeoise

Ingrédients:
- 1 pâte levée ou brisée
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de farine
- 150 g de riz
- 1 l de lait + 1 petit verre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 200 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de poudre ç pudding à la vanille
- 4 oeufs
Préparation:
- Étendez de la pâte levée ou brisée, à l'épaisseur d'1/2 centimètre, et
garnissez-en un moule à tarte beurré et légèrement fariné.
- Emplissez avec du riz cuit comme suit: mettez à bouillir un litre de
lait et jetez-y 150 gr de riz préalablement lavé et égoutté.
- Ajoutez une pincée de sel et faites bouillir en remuant à l'aide d'une
cuiller en bois.
- Lorsque le lait aura monté, ajoutez une pincée de sel, une forte pincée
de cannelle et 150 gr de sucre.
- Laissez cuire à couvert pendant 1/2 heure: le riz doit être bien tendre.
- Délayez alors, dans un peu de lait froid, une cuiller à soupe de poudre
à pudding et versez dans le lait en ébullition, en mélangeant avec le fouet.
- Faites épaissir et, hors du feu, incorporez trois oeufs battus comme
pour une omelette. Versez sur la pâte, égalisez et passez un pinceau
largement trempé dans un oeuf battu avec un peu de sucre en poudre; imbibez
bien toute la surface et faites cuire au four chaud pendant 1/2 heure
environ. Le dessus de la tarte doit être d'un beau brun doré.
- Mettez à refroidir sur grille et saupoudrez de sucre très fin, au moment
de servir.
Recette de Gaston Clément
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