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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte à la
rhubarbe (bis)
Autre méthode ....
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 5 à 6 tiges de rhubarbe
- 2 à 3 pommes
- 2 oeufs
- Sucre en poudre
Préparation :
- Pour la préparation de la pâte brisée, se référer à la recette des
pâtes.
- Éplucher la rhubarbe en ôtant les extrémités des tiges de rhubarbe et
les couper en petits morceau.
- Éplucher les pommes en morceaux également.
- Monter les blancs des 2 oeufs, en neige : séparer les blancs des jaunes
et dans un bol, battre les blancs des oeufs (de préférence à l'aide d'un
fouet électrique sauf pour ceux qui veulent se muscler ;-)) jusqu'à ce
qu'ils soient bien fermes.
Cuisson :
- Mettre les morceaux de rhubarbe et de pomme dans une casserole avec un
tout petit peu d'eau et beaucoup de sucre (car la rhubarbe est très acide)
et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.
- Faire préchauffer le four à 200° et pré cuire la pâte pour éviter que le
jus de la compote ne détrempe trop la pâte.
- Étaler ensuite la compote dans le plat à tarte et étaler les blancs
d'oeufs dessus.
- Remettre au four et laisser cuire une petite demi heure (le temps de
cuisson est limité car les fruits sont déjà cuits), le temps de cuire les
blancs d'oeufs et de les laisser légèrement dorer.
Conseil :
- Ne pas hésiter à saupoudrer à nouveau la tarte avec du sucre avant
d'ajouter les blancs d'oeufs car la rhubarbe est vraiment très acide.
- Dans le cas présent, nous rajoutons des pommes à la compote pour adoucir
un peu la rhubarbe.
Accompagnement :
- Un jus de fruit frais ou une boisson chaude comme le thé ou le café.
Source: Stéphanie
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