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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte aux
prunes rouges
Préparation: 20 minutes
cuisson: 30 minutes
Ingrédients: pour une tarte
- 300 g de pâte à Doreye (voir recette de base) ou pâte toute faite
- beurre pour le moule
- farine pour le plan de travail
Pour la garniture:
- 500 g de prunes bleues (Altesse)
- 2 cuillers à soupe de farine de blé
- 50 g de sucre semoule
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
préparation et cuisson:
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le
moule légèrement beurré.
- Saupoudrez le fond de tarte de farine (elle absorbera le jus de
prunes durant la cuisson).
- Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux et ôtez le noyau.
Coupez chaque moitié en deux et disposez-les harmonieusement le fond
de tarte.
- Saupoudrez-les de sucre semoule et de cannelle.
- Faites cuire 30 minutes à four chaud.
Présentation:
- Démoulez délicatement sur une grille à pâtisserie et laissez
refroidir.
- Saupoudrez de sucre impalpable et dégustez tiède ou froid.
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