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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux prunes rouges
 

 

Préparation: 20 minutes
cuisson: 30 minutes
 

Ingrédients: pour une tarte

  • 300 g de pâte à Doreye (voir recette de base) ou pâte toute faite
  • beurre pour le moule
  • farine pour le plan de travail


Pour la garniture:

  • 500 g de prunes bleues (Altesse)
  • 2 cuillers à soupe de farine de blé
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuiller à café de cannelle en poudre


préparation et cuisson:

  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule légèrement beurré.
  • Saupoudrez le fond de tarte de farine (elle absorbera le jus de prunes durant la cuisson).
  • Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Coupez chaque moitié en deux et disposez-les harmonieusement le fond de tarte.
  • Saupoudrez-les de sucre semoule et de cannelle.
  • Faites cuire 30 minutes à four chaud.

 

Présentation:

  • Démoulez délicatement sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre impalpable et dégustez tiède ou froid.
     

 

 

 

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