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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte au
potiron
Recette proposée par Valérie Barbillon
C'est l'occasion de faire découvrir aux petits et grands, un dessert délicieux
avec du potiron.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Temps total : 70 mn
Ingrédients: facile pour 8 personnes :
- 1 pâte sablée/sucrée à dérouler
- 250 g de potiron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 360 g de petit suisse ou yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 pincée de muscade
- 25 g de crème fraîche épaisse ou allégée
Préparation:
- Faire bouillir l'eau dans une casserole.
- Couper en tranches épaisses le potiron, enlever la peau et les
graines. Découper les tranches en gros cube, et les plonger dans l'eau
bouillante pendant 10-15 minutes.
- Égoutter les morceaux une fois cuits, et préchauffer le four à 170°C
(thermostat 6).
- Dans un saladier, disposer l'oeuf, le sucre en poudre et vanillé, la
maïzena, les petits suisses et la crème fraîche.
- Mélanger le tout énergiquement à la main ou au mixer.
- Quand le potiron est cuit, le placer dans le saladier et mixer le
tout.
- Disposer la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une
fourchette.
- Verser la préparation dans le fond de tarte et laisser cuire dans le
four pendant 50 minutes.
- Vérifier votre cuisson avec un couteau. En le plantant dans la
tarte, il doit ressortir net si elle est cuite.
- Laisser refroidir avant de servir.
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