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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte aux
pommes couverte
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou de pâte brisée)
- 4 pommes Jonagold
- 1/2 citron (le jus)
- 2 c. à soupe de sucre impalpable
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine fermentante
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de confiture d'abricot
Au préalable:
- Pour la compote de pommes :
- Épluchez 3 pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches et
détaillez-les ensuite en dés. - Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez les dés de pommes et
laissez mijoter brièvement. Versez-y le jus d’1/2 citron et mélangez. Poursuivez
encore la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 10 min. Mélangez
régulièrement. Ajoutez le sucre impalpable et laissez refroidir.
- Pour la pâte à cake :
- Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole. Intégrez-y au fouet le
sucre, la farine fermentante et les 2 jaunes d’œufs. - Battez les 2 blancs d’œufs en neige très ferme et intégrez-les à la pâte.
Préparation (35 min.):
- Beurrez un moule rond (25 cm de diamètre). Déposez-y la pâte (sans le
papier) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.
- Répartissez-y la compote de pommes que vous recouvrez de la pâte à cake.
- Épluchez la 4e pomme et coupez-la en 8. Réalisez 4 incisions dans chaque
morceau et décorez-en la tarte.
- Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant ± 30 min.
Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit
en ressortir sèche.
Présentation:
- Déposez la tarte sur une grille et badigeonnez-la de confiture d’abricots
préalablement réchauffée.
Conseil:
- Vous pouvez aussi ajouter un peu de cannelle à la compote de pommes.
- Vous pouvez ajouter un petit verre d’alcool (calvados, rhum ou Amaretto) à
votre pâte à cake, pour la relever agréablement.
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