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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux pommes à l'ancienne
 

 

Ingrédients: (pour 2 tartes moyennes)

  • 300 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 25 grammes de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait tiède
  • 20 grammes de sucre cristallisé
  • 3 pommes jonagold épluchées et coupées en tranches fines


Préparation:

  • Mettre la moitié de farine dans un plat
  • Diluer la levure dans le lait légèrement tiède
    Mélanger la levure diluée avec la farine
  • Ajouter la pincée de sel, l'oeuf, le beurre et le sucre et bien pétrir la pâte
  • Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
  • Retravailler la pâte en incorporant la seconde moitié de farine
  • Étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à tarte
    Beurrer une platine à tarte et y étendre la pâte
  • Garnir avec les tranches de pommes
  • Saupoudrer de sucre cristallisé et de quelques noisettes de beurre
  • Mettez cuire au four (180°) pendant 30 minutes

 

 

 

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