|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte aux
pommes à l'ancienne
Ingrédients: (pour 2 tartes moyennes)
- 300 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 25 grammes de levure
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait tiède
- 20 grammes de sucre cristallisé
- 3 pommes jonagold épluchées et coupées en tranches fines
Préparation:
- Mettre la moitié de farine dans un plat
- Diluer la levure dans le lait légèrement tiède
Mélanger la levure diluée avec la farine
- Ajouter la pincée de sel, l'oeuf, le beurre et le sucre et bien
pétrir la pâte
- Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
- Retravailler la pâte en incorporant la seconde moitié de farine
- Étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à tarte
Beurrer une platine à tarte et y étendre la pâte
- Garnir avec les tranches de pommes
- Saupoudrer de sucre cristallisé et de quelques noisettes de beurre
- Mettez cuire au four (180°) pendant 30 minutes
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|