|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte
pommes-amandes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 parts:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de confiture d'abricot
Au préalable:
- Épluchez les pommes et coupez-les en fines demi-tranches.
Préparation (10 min + 45 min au four):
- Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez
progressivement la poudre d’amandes et la farine.
- Placez la pâte avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à
30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Versez-y le beurre.
- Disposez les pommes par-dessus en les faisant se chevaucher. Commencez au
centre de la tarte et progressez vers les bords.
- Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C durant 45 min.
- Faites chauffer la confiture d’abricots et répartissez-la sur les pommes.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|