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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte pommes-amandes
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 8 parts:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de confiture d'abricot


Au préalable:

  • Épluchez les pommes et coupez-les en fines demi-tranches.


Préparation (10 min + 45 min au four):

  • Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez progressivement la poudre d’amandes et la farine.
  • Placez la pâte avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Versez-y le beurre.
  • Disposez les pommes par-dessus en les faisant se chevaucher. Commencez au centre de la tarte et progressez vers les bords.
  • Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C durant 45 min.
  • Faites chauffer la confiture d’abricots et répartissez-la sur les pommes.


Colruyt

 

 

 

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