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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte aux
poires, au flan
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poires
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 2.5 dl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- glace vanille
Préparation (20 min + 40 min au four):
- Déposez la pâte feuilletée avec le papier dans un grand moule à tarte (28
cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois avec une
fourchette.
- Épluchez les poires, coupez-les en 4 et ôtez-en le trognon. Détaillez les
quartiers de poires en tranches et disposez-les dans le moule en les faisant se
chevaucher.
- Battez les œufs dans un récipient comme pour une omelette. Intégrez-y le
sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Battez bien le tout. Ajoutez la
crème fraîche et mélangez bien.
- Versez ce flan aux œufs dans le moule, sur les tranches de poires.
- Glissez le moule au four préchauffé à 180 °C et faites cuire la tarte pendant
40 min. Laissez-la se colorer quelques minutes sous le gril.
Présentation:
- Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille. Froide, cette tarte au
flan sera également délicieuse.
Conseils:
- Parsemez la tarte d'amandes effilées (± 10 min avant la fin de la cuisson) ou
chauffez un peu de confiture d'abricot et nappez-en la tarte cuite (pour la
rendre bien luisante).
- Le flan sera aussi succulent avec des pommes au lieu des poires (et
éventuellement une tasse de raisins secs).
- Pour donner un petit goût de liqueur à votre tarte, ajoutez un petit verre de
Grand Marnier, de rhum ou d'Amaretto au point 3.
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