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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte aux
poires et crème pâtissière
Temps de préparation: 75 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- Pâte levée
- 600 Gr. de poires Durondeau
- 1 C.à C. de sucre fin
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Préparez votre pâte levée.
- Épluchez les poires, débarrassez-les de leurs trognons et coupez-les en
deux, faites-les cuirent pendant 20 minutes dans de l'eau légèrement
sucrée,égouttez-les.
- Préparez ensuite votre crème pâtissière (voir recette "la crème
pâtissière à la maïzena").
- Lorsque la pâte est bien levée, aplatissez-la a l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, étalez-la dans votre platine graissée et farinée et laissez-la
encore lever pendant 10 à 15 minutes, piquez le fond avec une fourchette et
versez-y la crème pâtissière, ajoutez les poires et parsemez le tout de
cannelle, a l'aide d'un pinceau, enduisez les bords de votre tarte d'un
jaune d'oeuf afin de lui donner une belle couleur après cuisson, enfournez
dans votre four bien chaud préchauffé à 200 ° pendant 15 à 20 minutes.
- Bon appétit .!!!!
Source: Annywa
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