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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux poires et crème pâtissière

 


Temps de préparation: 75 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Pâte levée
  • 600 Gr. de poires Durondeau
  • 1 C.à C. de sucre fin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

  • Préparez votre pâte levée.
  • Épluchez les poires, débarrassez-les de leurs trognons et coupez-les en deux, faites-les cuirent pendant 20 minutes dans de l'eau légèrement sucrée,égouttez-les.
  • Préparez ensuite votre crème pâtissière (voir recette "la crème pâtissière à la maïzena").
  • Lorsque la pâte est bien levée, aplatissez-la a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la dans votre platine graissée et farinée et laissez-la encore lever pendant 10 à 15 minutes, piquez le fond avec une fourchette et versez-y la crème pâtissière, ajoutez les poires et parsemez le tout de cannelle, a l'aide d'un pinceau, enduisez les bords de votre tarte d'un jaune d'oeuf afin de lui donner une belle couleur après cuisson, enfournez dans votre four bien chaud préchauffé à 200 ° pendant 15 à 20 minutes.
  • Bon appétit .!!!!

 

Source: Annywa
 

 

 

 

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