La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux poires et pignons grillés
 

 

 


Ingrédients :

  • Pâte sablée
  • 50 gr de pignons de pin
  • 2 poires bien mûres
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille.


Préparation :

  • Préchauffez votre four Th 7.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin environ 5 minutes sur feu doux.
  • Déroulez votre pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  • Épluchez les poires et coupez-les en fines tranches.
  • Disposez les poires sur le fond de pâte.
  • Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre, la farine et l’extrait de vanille.
  • Versez la préparation sur les poires.
  • Parsemez de pignons.
  • Enfournez pour 25 minutes.


(je mijote)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved