|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte aux
noix et à la cannelle flambée au café ardennais
Ingrédients :
- 350 gr de beurre
- 125 gr de noix
- 125 gr de noisettes
- 125 gr de sucre cristallisé
- 6 œufs
- 50 gr de farine
- 5 gr de cannelle
- 1 dl de café ardennais
- 1 plaque de pâte feuilletée
Préparation:
- Mélangez énergiquement le sucre, la cannelle et le beurre ramolli.
Incorporez les œufs un par un. Broyez les noix et noisettes très finement et
ajoutez le café ardennais. Mélangez les deux préparations énergiquement et
ajoutez la farine.
- Étendez la pâte sur une platine de 30cm beurrée et piquez le fond à
l’aide d’une fourchette. Faites pré cuire 4 minutes à 180°c.
- Déposez la farce aux noix sur la pâte en écrasant légèrement cette
dernière si nécessaire. Cuisez à 180°c pendant 25 minutes.
Suggestion:
Accompagnez d’une crème anglaise et des quelques fruits frais
en décoration. Dans notre cas, on l’a accompagnée d’un café ardennais flambé. Il
faut vraiment faire la promenade avant pour avoir la conscience tranquille après
un dessert qui vous « calle » un ardennais…
(100 RECETTES DE MICHEL BOREUX)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|