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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux noix et à la cannelle flambée au café ardennais
 

Ingrédients :

  • 350 gr de beurre
  • 125 gr de noix
  • 125 gr de noisettes
  • 125 gr de sucre cristallisé
  • 6 œufs
  • 50 gr de farine
  • 5 gr de cannelle
  • 1 dl de café ardennais
  • 1 plaque de pâte feuilletée
     


Préparation:

  • Mélangez énergiquement le sucre, la cannelle et le beurre ramolli. Incorporez les œufs un par un. Broyez les noix et noisettes très finement et ajoutez le café ardennais. Mélangez les deux préparations énergiquement et ajoutez la farine.
  • Étendez la pâte sur une platine de 30cm beurrée et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Faites pré cuire 4 minutes à 180°c.
  • Déposez la farce aux noix sur la pâte en écrasant légèrement cette dernière si nécessaire. Cuisez à 180°c pendant 25 minutes.
     

Suggestion:

Accompagnez d’une crème anglaise et des quelques fruits frais en décoration. Dans notre cas, on l’a accompagnée d’un café ardennais flambé. Il faut vraiment faire la promenade avant pour avoir la conscience tranquille après un dessert qui vous « calle » un ardennais…


(100 RECETTES DE MICHEL BOREUX)

 

 

 

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