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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte aux
myrtilles des Ardennes
C'est la saison des myrtilles.
Profitons de cette si courte saison...
Voici un petit délice tiré du livre de cuisine de ma marraine (née en 1900)
Ingrédients:
pour la pâte:
- 250 gr de farine pour pâtisserie
- 10 gr de levure de boulanger
- une pincée de sel (facultatif)
- 125 gr de bon beurre
- 3 oeufs
- un peu de lait tiède (pour faire pousser la levure)
pour la garniture:
- des myrtilles
- du sucre fin
- de la cannelle moulue
Préparation:
- faire une pâte levée avec tous les ingrédients, puis la laisser reposer
(couverte) une demi-heure au tiède
- l'étendre ensuite au rouleau à O,5 cm d'épaisseur
- garnir des moules à tartelettes (ou faites en une grande tarte), avec
les myrtilles (bleuets) mélangées avec du sucre fin et de la canelle suivant
votre goût
- cuire à four chaud (180° ou th 6)pendant 20' pour les tartelettes ( 30'
pour les tartes)
- laisser refroidir sur claies
Remarques:
- un pur délice... à s'en lécher les doigts surtout si vous y ajouter de
la crème chantilly pour servir
Publié par mamieguette
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