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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte du
Lothier de Genappe
Ingrédients pour 3 tartes de 25cm de diamètre:
Pâte :
- Pâte levée, avec 500 gr de farine
Garniture:
- 400 gr de pulpe d’abricots écrasés
- 150 gr de sucre cristallisé
- 1 l de lait
- 250 gr de sucre cristallisé
- 150 gr de semoule de riz
- 10 gr d’amandes broyées
- 5 jaunes d’oeufs
- 8 blancs d’oeufs
Préparation:
- Réaliser la marmelade d’abricots en chauffant la pulpe et le sucre
jusqu’à dissolution de celui-ci.
- Porter à ébullition le lait avec le sucre.
- Au premier bouillon, verser la semoule de riz en pluie fine.
- Laisser cuire 2 min, en tournant avec une cuiller en bois pour éviter
qu’elle ne colle.
- Laisser tiédir et tourner de temps en temps pour éviter la formation
d’une croûte.
- Préchauffer le four à 220°.
- Abaisser la pâte et foncer la platine.
- Garnir le fond de tarte avec une fine couche de marmelade d’abricots.
- Au lait tiède, ajouter les amandes broyées et les jaunes d’œufs.
- Battre les blancs en neige ferme avec un batteur électrique et les
incorporer délicatement à l’aide d’une cuillère en bois à la préparation.
- Verser le mélange sur le fond de tarte.
- Enfourner et laisser cuire pendant 10 min à four très chaud (240°),
diminuer ensuite le four à moyen (210°) et cuire encore 20 à 25 min.
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