|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte au
fromage blanc
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 fromage blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre en poudre
- maïzena
- cumin
Préparation :
- Dans une jatte, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Bien
mélanger jusqu'à obtenir un appareil souple et blanchi
- Ajouter le fromage blanc, deux cuillers de maïzena, puis la crème
fraîche et bien mélanger avec un batteur
- Battre les blancs des oeufs en neige ferme
- Ajouter les blancs en neige à l'appareil et mélanger doucement à la
fourchette
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Mettre l'appareil sur la pâte à tarte
- Parsemer de quelques grains de cumin
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 150° pendant 40 minutes
- Servir :
Conseil :
- Pour monter rapidement les blancs en neige, ajouter une pincée de sel
fin
- Cette tarte peut se déguster en dessert, ou en hors d'oeuvre avec
quelques rondelles de chorizo par exemple
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|