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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte au fromage blanc

 


 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre en poudre
  • maïzena
  • cumin


Préparation :

  • Dans une jatte, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil souple et blanchi
  • Ajouter le fromage blanc, deux cuillers de maïzena, puis la crème fraîche et bien mélanger avec un batteur
  • Battre les blancs des oeufs en neige ferme
  • Ajouter les blancs en neige à l'appareil et mélanger doucement à la fourchette
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte
  • Mettre l'appareil sur la pâte à tarte
  • Parsemer de quelques grains de cumin
    Cuisson :
  • Mettre dans un four chaud à 150° pendant 40 minutes
  • Servir :


Conseil :

  • Pour monter rapidement les blancs en neige, ajouter une pincée de sel fin
  • Cette tarte peut se déguster en dessert, ou en hors d'oeuvre avec quelques rondelles de chorizo par exemple

 

Source: André

 

 

 

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