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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte de
flan au pain d'épices
(Vielle recette wallonne)
Ingrédients:
- 1/2 l de lait
- 125 g de pain d'épices
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de sucre
- 1 pâte levée ou brisée
- 1 cuiller à soupe de sucre
Préparation:
- Mettez à bouillir un demi-litre de lait et ajoutez-lui cent vingt-cinq
grammes de pain d'épices, une forte pincée de cannelle, autant de noix de
muscade râpée, cent grammes de sucre.
- Faites bouillir et réduisez le tout en bouillie.
- Garnissez les platines à tarte avec de la pâte levée ou brisée,
emplissez avec le flan et faites cuire une heure au four pas trop chaud.
- Démoulez sur grille et laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre fin.
Recette de Gaston Clément
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