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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte à la
confiture
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 parts:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 250 g de confiture d'abricot (ou autre confiture au choix : quatre fruits,)
- 1 œuf
Préparation (10 min + 20 à 25 min au four):
- Placez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un
grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte plusieurs
fois à l’aide d’une fourchette.
- Étalez la confiture sur la pâte.
- Dans l’autre feuille de pâte, coupez des lanières d’1 cm de largeur.
Déposez-les sur la tarte en réalisant un joli quadrillage.
- Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et tartinez-en les lanières de pâte.
- Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C durant 20 à 25 min.
Conseil:
- Pour donner à votre tarte une brillance appétissante, réchauffez quelques
cuillers de confiture (de couleur claire, aux abricots par ex.). Étalez un peu
de confiture sur la tarte après la cuisson. Si vous utilisez une confiture plus
foncée, elle aura moins d’éclat.
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