|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte à la
condeuve
Ingrédients:
- 1 grande tasse de fromage blanc (200gr) (fromage de ferme au lait battu)
- 1 grande tasse de sucre cristallisé
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 oeufs - les blancs battus en neige.
- cerise noire
- un peu de maïzena ou 3 petits beurre
Préparation:
Préparer une pâte levée.
- Sur une platine graissée étendre un fond de pâte
Déposer un mélange de sucre et de maïzena = à 3 cuillères à soupe ou un
mélange de sucre et de biscuits écrasés (3 petits beurre).
- Garnir généreusement de cerises non dénoyautées.
- Couvrir du mélange fromage blanc, sucre, oeufs et blanc battus en
neige.
- Cuire 30' à 250° ou 40' à 225° ou bien, 30' à 200° + 15' à 225°
Le conseil de Freddy : "Expérimentez les diverses cuissons pour
déterminer celle qui est la mieux adaptée à votre four."
Autre formule pour le mélange:
- 500gr de fromage blanc égoutté (fromage de ferme au lait battu)
- 300g de sucre impalpable 6 jaunes d'œufs
- 50g de poudre d'amandes
- 40g de maïzena
- 6 blancs battu en neige
- Les cerises peuvent être remplacée par des abricots.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|