|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte aux
pommes rustique
Les pommes entières donnent à cette tarte son côté moelleux et doux, contrasté
par les noisettes et le peps du zeste de citron.
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 5-6 pommes
- 100 g de noisettes
- 2 œufs
- 50 g de sucre + 1 c. à soupe
- 10 cl de crème
- 1 citron non-traité
- 1 c. à soupe de beurre fondu
Préparation:
- Pelez les pommes et retirez le centre avec un évideur. Coupez-les en
deux. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter
l’oxydation.
- Réduisez les noisettes en poudre.
- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la poudre de noisette et délayez
avec la crème. Ajoutez le zeste du citron râpé.
- Déposez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Versez le mélange aux noisettes.
- Incisez les pommes en fines tranches, mais sans les découper
complètement. Posez-les sur la tarte.
- Badigeonnez les pommes de beurre fondu au pinceau et saupoudrez de sucre
et éventuellement de cannelle.
- Faites cuire 35 minutes à 180 °C dans un four préchauffé, jusqu’à ce que
la pâte soit bien dorée.
- Servez tiède ou froid avec une chantilly maison.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|