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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux pommes rustique

 


 


Les pommes entières donnent à cette tarte son côté moelleux et doux, contrasté par les noisettes et le peps du zeste de citron.

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 5-6 pommes
  • 100 g de noisettes
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre + 1 c. à soupe
  • 10 cl de crème
  • 1 citron non-traité
  • 1 c. à soupe de beurre fondu

 

Préparation:

  • Pelez les pommes et retirez le centre avec un évideur. Coupez-les en deux. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l’oxydation.
  • Réduisez les noisettes en poudre.
  • Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la poudre de noisette et délayez avec la crème. Ajoutez le zeste du citron râpé.
  • Déposez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange aux noisettes.
  • Incisez les pommes en fines tranches, mais sans les découper complètement. Posez-les sur la tarte.
  • Badigeonnez les pommes de beurre fondu au pinceau et saupoudrez de sucre et éventuellement de cannelle.
  • Faites cuire 35 minutes à 180 °C dans un four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servez tiède ou froid avec une chantilly maison.


 

 

 

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