|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte aux
poires
Ingrédients:
- pâte a tarte
- poires
- mie de pain
- beurre.
- raisins secs
- sucre
- quelques cuillerées de rhum
- un soupçon de cannelle
Préparation:
- Pelez les poires et, coupez-les en tout petits morceaux. Mettez-les dans
un plat avec du sucre, des raisins secs, quelques cuillerées de rhum et un
soupçon de cannelle.
- Laissez macérer le temps que votre pâte lève.
- Passez de la mie de pain rassis à la poêle au beurre, ceci pour éviter
que le jus des fruits ne détrempe la pâte du fond.
- Gardez environ 1/3 de pâte pour le couvercle.
- Étendez le reste et garnissez-en les platines. Laissez lever encore un
petit peu.
- Ensuite, piquez à la fourchette et aplatissez régulièrement.
- Posez une
fine couche de mie de pain, les poires et fermez le tout avec le couvercle
de pâte restée en attente.
- Petits trous pour la vapeur.
- Sucre cristallisé sur tout le dessus. Petites parcelles de beurre et
enfournez environ 20 minutes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|