La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux poires
 

Ingrédients:

  • pâte a tarte
  • poires
  • mie de pain
  • beurre.
  • raisins secs
  • sucre
  • quelques cuillerées de rhum
  • un soupçon de cannelle


Préparation:

  • Pelez les poires et, coupez-les en tout petits morceaux. Mettez-les dans un plat avec du sucre, des raisins secs, quelques cuillerées de rhum et un soupçon de cannelle.
  • Laissez macérer le temps que votre pâte lève.
  • Passez de la mie de pain rassis à la poêle au beurre, ceci pour éviter que le jus des fruits ne détrempe la pâte du fond.
  • Gardez environ 1/3 de pâte pour le couvercle.
  • Étendez le reste et garnissez-en les platines. Laissez lever encore un petit peu.
  • Ensuite, piquez à la fourchette et aplatissez régulièrement.
  • Posez une fine couche de mie de pain, les poires et fermez le tout avec le couvercle de pâte restée en attente.
  • Petits trous pour la vapeur.
  • Sucre cristallisé sur tout le dessus. Petites parcelles de beurre et enfournez environ 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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