|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte aux
mûres
Ingrédients:
- pâte à tarte
- mûres
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de levure ou biscuits réduits en poudre ou biscottes
pilées ou mie de pain
Préparation:
- Avant de les poser sur la pâte, il faut mélanger, pour une grande tarte,
environ 6 cuillerées à soupe de sucre, 2 cuillerées de farine, 3 de
chapelure ou mieux de biscuits réduits en poudre ou de biscottes pilées ou,
si vous voulez, vous remplacez par de la mie de pain passée à la poêle au
beurre.
- Vous tapissez de ce mélange votre pâte et vous arrangez dessus, bien
serrées, les mûres.
- Cuisez de 15 à 20 minutes à four chaud.
Suggestions:
- Même apprêt pour les groseilles vertes mais là, vous ajoutez de la
cannelle.
- Idem, cannelle, pour les framboises.
- Pour changer, mettez un couvercle de pâte que vous beurrerez et sucrerez
de sucre cristallisé, ou alors, le couvercle sera simplement beurré et,
après cuisson, enduit d'une gelée de groseilles rouges, framboises,
fraises...
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|