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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte aux macarons



Ingrédients pour 6 personnes:

  • Pour la pâte:
  • 140 g de farine,
  • 60 g de fécule,
  • 60 g de beurre,
  • 50 g de sucre,
  • 1 oeuf,
  • 1/2 sachet de levure.
     
  • Pour la garniture:
  • 200 g de ricotta,
  • 200 g de macarons durs,
  • 100 g de sucre,
  • 1 oeuf entier.

 

Préparation:

  • La pâte: dans une terrine, tamisez la farine, la levure et la fécule. Ajoutez le beurre divisé en parcelles, l'oeuf entier et le sucre.
  • Travaillez du bout des doigts et formez une boule.
  • Prélevez-en un quart que vous réserverez pour la décoration.
  • Étendez la pâte, chemisez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
  • La garniture: dans un linge, pilez les macarons. Dans une terrine, battez l'oeuf entier avec le sucre, la ricotta écrasée à la fourchette et les macarons.
  • Mélangez parfaitement. Garnissez le fond de pâte de cette préparation et posez, par place, sur le dessus des boulettes de 0,5 cm de diamètre préparées avec la pâte réservée.
  • Mettez à cuire à four moyen 180 C° (thermostat 6) pendant 40 minutes.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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