|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Tarte aux
macarons
Ingrédients pour 6 personnes:
- Pour la pâte:
- 140 g de farine,
- 60 g de fécule,
- 60 g de beurre,
- 50 g de sucre,
- 1
oeuf,
- 1/2 sachet de levure.
- Pour la garniture:
- 200 g de ricotta,
- 200 g de macarons durs,
- 100 g de sucre,
- 1
oeuf entier.
Préparation:
- La pâte: dans une terrine, tamisez la farine, la levure et la fécule. Ajoutez le
beurre divisé en parcelles, l'oeuf entier et le sucre.
- Travaillez du bout des
doigts et formez une boule.
- Prélevez-en un quart que vous réserverez pour la
décoration.
- Étendez la pâte, chemisez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette.
- La garniture: dans un linge, pilez les macarons.
Dans une terrine, battez l'oeuf entier avec le sucre, la ricotta écrasée à la
fourchette et les macarons.
- Mélangez parfaitement. Garnissez le fond de pâte de
cette préparation et posez, par place, sur le dessus des boulettes de 0,5 cm de
diamètre préparées avec la pâte réservée.
- Mettez à cuire à four moyen 180 C°
(thermostat 6) pendant 40 minutes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|