La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte au flan

 

 

Temps de préparation: 45 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 dl. de lait
  • 50 gr. de farine fluide
  • 12 gr. de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 pâte brisée (maison)où achetée.

 

Préparation:

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,les cinquante grammes de farine,le lait froid.
  • Ajoutez-y les blancs battus en neige ferme.
  • Etallez la pâte brisée dans la platine et piquez le fond.
  • Versez le flan dans la tarte et cuire a four préchauffé à 190 /200° pendant 30 à 40 minutes.


Source: annywa
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved