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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Tarte au
citron

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 citrons
- 3 ou 4 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- maïzena
Préparation :
- Extraire le jus de 3 citrons. Couper le 4ème en rondelles de 4 mm.
Réserver.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, une
grosse cuiller de maïzena et le sucre vanillé. Mélanger pour avoir une pâte
homogène. Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.
- Étaler la pâte dans le plat à tarte, et faire des petits trous dedans
avec une fourchette.
Cuisson :
- Dans un four chaud (niveau 5, 180°) mettre cuire la pâte seule pendant
10 minutes. Retirer et ajouter le mélange par dessus. Ajouter les rondelles
de citron pour la décoration.
- Remettre au four pendant un quart d'heure.
- Vérifier que la tarte est cuite puis la retirer du four. Laisser ensuite
refroidir avant de servir.
Conseil :
- Avant d'extraire le jus, conserver le zeste d'un citron que l'ajouter
dans le mélange.
Source: André
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