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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Sucre d'orge



Ingrédients:

  • 500 grammes d'orge,
  • 1 kilo 500 de sucre,
  • un blanc d'ouf,
  • un peu d'huile,
  • essence de fleurs d'oranger,
  • vanille au zeste de citron.

 

Préparation:

  • Faites bouillir 500 grammes d'orge dans une quantité suffisante d'eau, passez cette décoction au travers d'un linge et délayez 1 kilo 500 de sucre que vous clarifierez aussitôt avec un blanc d'ouf fouetté avec de l'eau.
  • Quand le sucre montera, qu'il sera clair et limpide, vous le ferez cuire à grand feu jusqu'à ce qu'il soit cuit au carré.
  • Ensuite, vous le versez sur une table de marbre, légèrement graissée d'huile d'olives et quand il sera un peu refroidi, vous le couperez en tablettes de vingt à vingt-cinq centimètres de long, vous roulerez en petits bâtons.
  • Le sucre d'orge s'aromatise en ajoutant à l'eau d'orge un peu d'essence de fleurs d'oranger, de vanille ou de zeste de citron, et vous lui donnez une nuance jaune en ajoutant pendant la cuisson, une légère décoction de safran, passée au travers d'un linge.


Source: lgrillot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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