Spéculoos à
l'ancienne
De Flandre bien sur, mais aussi de la région de Charleroi!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Temps total : 23 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1/2 livre de farine
- 175 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait froid
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Préparation:
- Travaillez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce que la pâte soit
bien lisse.
Faire un rouleau et laisser reposer 10 minutes dans un endroit frais.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
- Couper le rouleau en fines tranches et les déposer sur une tôle à
pâtisserie beurrée et faire cuire 8 à 10 minutes environ.
Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler.
Laisser refroidir sur une grille.
Remarque:
- Ces spéculoos se conservent vraiment très longtemps dans une boîte en
fer.
Variante de
Liège:
Ingrédients des spéculoos :
Préparation identique à la recette ci-dessus
Un vrai régal
Recette de Monique
Alarcon
|