La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Sorbet aux groseilles rouges

 



Temps de préparation: 60 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 grammes de groseilles rouges
  • 15 cl. d'eau
  • 200 grammes de sucre fin
  • 1 C. à Café de maïzena

 

Préparation:

  • Dans une casserole ,mettre l'eau et les groseilles et faites chauffer quelques minutes pour que les petites groseilles éclatent et rejettent leur jus.
  • Retirez la casserole du feu ,prenez un récipient et y mettez une passette au dessus.
  • Versez le contenu de la casserole et pressez les fruits à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
  • Ajoutez le sucre et la maïzena et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celle-ci.
  • Laissez refroidir et puis tenir au frais au frigo.
  • Lorsque la préparation est bien froide ,la verser dans la sorbetière et turbiner 30 minutes.
  • Transvasez dans un récipient et terminez la prise au congélateur pendant 20 minutes.
  • Bonne dégustation . (Un excellent sorbet très rafraîchissant ).


Source: annywa

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved