|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Sorbet aux
groseilles rouges
Temps de préparation: 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 grammes de groseilles rouges
- 15 cl. d'eau
- 200 grammes de sucre fin
- 1 C. à Café de maïzena
Préparation:
- Dans une casserole ,mettre l'eau et les groseilles et faites chauffer
quelques minutes pour que les petites groseilles éclatent et rejettent leur
jus.
- Retirez la casserole du feu ,prenez un récipient et y mettez une
passette au dessus.
- Versez le contenu de la casserole et pressez les fruits à l'aide du dos
d'une cuillère à soupe.
- Ajoutez le sucre et la maïzena et bien mélanger jusqu'à complète
dissolution de celle-ci.
- Laissez refroidir et puis tenir au frais au frigo.
- Lorsque la préparation est bien froide ,la verser dans la sorbetière et
turbiner 30 minutes.
- Transvasez dans un récipient et terminez la prise au congélateur pendant
20 minutes.
- Bonne dégustation . (Un excellent sorbet très rafraîchissant ).
Source: annywa
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|